Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0

Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Владимира Гаврилова > Возможная отставка Трампа и "Томинский ГОК" - какая связь?

Инфоканал Владимира Гаврилова

  • Канал для патриотов России и Челябинской области.
  • Краткое описание: Информация по проблеме Томинского ГОКа, вопросы национальной безопасности России, вопросы несырьевого развития Челябинской области, поддержка Народных предприятий.
  • Автор: Гаврилов Владимир Александрович
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Возможная отставка Трампа и "Томинский ГОК" - какая связь? - Городская социальная сеть Народ Един
18.05.2017 10:01
Экономика и бизнес
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

Вероятность отставки Трампа резко выросла за последние 48 часов.

Ещё 10.02.17 я написал:
"Изъятие золота из хранилищ ФРС, отказ от доллара в международных расчётах и противодействие Трампу, которое будет доведено до открытого гражданского противостояния в США - это подготовка к банкротству ФРС США ("кому должны - всем прощаем") и развалу единых Соединённых Штатов Америки, государственные долги которых превратятся в невозвраты для стран-кредиторов (главные из них - Китай, Япония и страны ОПЕК).
Вряд ли новые государственные образования (например государство Аляска, или "Новая Южная Конфедерация") захотят стать полноправными правопреемниками нынешних США.
Бедный-бедный Трамп..."

По мере развития прокурорского расследования в отношении Трампа фондовый рынок США будет падать всё глубже (тем более, что там давно уже назрела необходимость серьёзной коррекции, но теперь эта коррекция имеет шанс превратиться в "обвал", сопоставимый с фондовым кризисом октября 1929 года, когда за одну неделю падение составило 40%, и общие потери составили тогда около 30 млрд долларов — больше, чем правительство США потратило за всё время Первой мировой войны.).

Расти будут золото и серебро. Рост нефти существенно ограничен ростом сланцевой добычи в США. Да и новое соглашение стран-экспортёров нефти с участием России - подписание которого ожидается 25.05.2017 - ещё не заключено.
Рост промышленных металлов, в частности меди, так же не будет столь "бурным" (мягко говоря), как рост драгоценных металлов.

Причин этого - много. Назову только 2 из них:

1) основной мировой потребитель - США - может надолго оказаться в тяжёлом положении (как из-за невозможности получить предприятиями-потребителями меди кредитную поддержку в силу падающей капитализации, так и - из-за падающего потребления со стороны рядовых граждан, которых ждут новые увольнения и выселения из ипотечных домов)

2) стремительное развитие производства композитных материалов - заменителей меди/никеля/вольфрама и т.д, которые в 2-3 раза дешевле при улучшенных технических характеристиках..

В этих условиях, развитие таких сомнительных в экономическом отношении проектов, как "Томинский ГОК" (который уже стал "основным запалом" для роста экстремизма в Челябинской области) представляется весьма маловероятным.

P.S. На момент этой публикации цена на медь составляла 5560 долл. за тонну. А в финансовой модели проекта ТоГОКа заложена цена 7190 долл.за тонну. Почувствуйте разницу.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Другие новости по этой теме
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb