Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0

Инфоканал Александра Кожейкина

  • Краткое описание:
  • Автор: Кожейкин Александр Валентинович
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 2
ТекслЕР = ЕР, ЕР = ТекслЕР! - Городская социальная сеть Народ Един
09.06.2019 11:12
Политика
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

  

Любой путешественник, попадая в Европу, обращает внимание: там нет глухих и массивных заборов на частных территориях. Уютные коттеджи с подстриженными газонами и яркими цветниками в странах, где мне довелось побывать, огорожены обычно низкими металлическими перегородками, которые чисто гипотетически любой человек может преодолеть. Хотя попадаются высокие заборы, это, скорее, исключение из правила.

У нас же частные владения обнесены часто трёхметровыми металлическими, деревянными или каменными заборами, а иные напоминают крепостные стены.
Такая массивная крепостная стена высотой метра четыре, а то и больше, ассоциируется у меня с так называемым «муниципальным фильтром» на выборах.

Насколько свободна процедура выборов в стране, которую власти позиционируют, как демократическую, можно судить по Закону от 14 июня 2012 года N 338-ЗО «О выборах Губернатора Челябинской области (с изменениями на 8 мая 2019 года).

Принят Закон Законодательным собранием области, но наши депутаты тут не новаторы в законотворчестве – они действовали в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2012 года N 40-ФЗ, возвратившим прямые выборы губернаторов.
Федеральным Законом и было введено понятие муниципального фильтра, определены его основные антинародные и антидемократичные принципы.

В областном же Законе, в ст. 19, п.1. говорится, что «в поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Челябинской области. Число таких подписей должно составлять не менее 7 процентов от общего числа указанных депутатов, предусмотренного уставами этих муниципальных образований на день принятия решения о назначении выборов, и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия указанного решения глав этих муниципальных образований».
http://docs.cntd.ru/document/453119587

Противники муниципального фильтра считают, что с его введением создаются условия для тотального преимущества политической партии "Единая Россия" на губернаторских выборах и что он является дискриминационным по отношению к другим кандидатам. По мнению М.А. Прохорова, муниципальный фильтр стал для власти действенным инструментом, способным превратить выборы в хорошо срежиссированный спектакль, и окончательно исключил межпартийную конкуренцию как процесс политической жизни
(Прохоров М. Повестка дня: Что дальше? // Ведомости. 2013. N 3432. 17 сент.)

Конституционность этих законодательных положений была оспорена в Конституционном Суде РФ группой из 109 депутатов Государственной Думы, по мнению которых введение муниципального фильтра противоречит Конституции РФ по двум основаниям:
- вводятся необоснованные и чрезмерно жесткие ограничения избирательных прав граждан, которые не позволяют в условиях значительного преобладания на местном уровне представителей одной из политических партий получить статус зарегистрированного кандидата лицам, выдвинутым от других политических партий или в порядке самовыдвижения;
- на местное самоуправление возлагаются не свойственные ему полномочия.

Однако Постановлением Конституционного Суда от 24 декабря 2012 г. N 32-П обжалуемые нормы признаны не противоречащими Конституции.

Муниципальный фильтр, таким образом, легитимен. Ну, а коли так, кандидату в Губернаторы предстоит нешуточное дело – преодолеть высоченный «забор». С учетом того, что львиная доля депутатов состоит в Единой России, а дисциплина в этой когорте чиновников жёсткая, можно предвидеть результат для тех, кого чиновники не желают видеть среди претендентов на трон Губернатора.

В челябинском региональном отделении «Единой России» уже заявили, что будут собирать подписи для регистрации Текслера и помогать ему пройти муниципальный фильтр.

Алексей Текслер, между тем, сообщил, что намерен участвовать в сентябрьских выборах главы Челябинской области в качестве самовыдвиженца. «Я беспартийный, поэтому считаю, что мне нужно идти самовыдвиженцем»,— сказал он.

На это можно заметить, что Текслер, судя по этому заявлению, невнимательно изучил Закон «О выборах Губернатора Челябинской области, либо не читал его вовсе.

Ведь в этом Документе чётко сказано, что (цитирую): «избирательное объединение вправе выдвинуть кандидатом лицо, являющееся членом данной политической партии, либо лицо, не являющееся членом данной или иной политической партии».

В соответствии с этой нормой, партийность и беспартийность кандидата не имеет для ЕР ровно никакого значения, и заявление Текслера о самовыдвижении не говорит о его готовности дистанцироваться от ЕР. Оно призвано принести лишние очки в избирательную копилку и заодно напустить туману на избирателей, не особо разбирающихся в тонкостях избирательного процесса.

Тем более, ранее секретарь челябинского отделения «Единой России», спикер заксобрания области Владимир Мякуш заявлял, что партия власти поддержит Алексея Текслера на выборах, «какой бы способ выдвижения он ни выбрал».

Кстати, напомню: в ноябре господин Мякуш говорил, что отделение партии поддержит на выборах (ныне ушедшего в отставку) Бориса Дубровского. Тут никто не удивлён: поступила иная команда – взяли под козырёк.

С выдвижением Текслера тоже ясно. ЕР поддержит его и преодолеет муниципальный фильтр и иные заморочки всем мощным административным ресурсом. Власть, московские политтехнологи, купленные СМИ, ангажированные телеканалии типа Соловьева – всё будет работать на имидж Текслера.

Против него только ЧЕСТНОЕ СЛОВО.
Но ЧЕСТНОМУ СЛОВУ еще нужно пробиться к людям.

Массированная обработка обывателя, как полагают москвичи-политтехнологи, сделает своё дело. Они считают южноуральцев лёгкой добычей.

Некоторые местные политологи полагают: с избирателями уже всё понятно и предрекают победу Текслеру, у которого не будет сильных соперников, ибо с политическими конкурентами «можно будет договориться».

Однако есть и другие мнения. Послушаем, что думает по этому поводу бессменный председатель Общественной Палаты г. Челябинска Зацепилин Ю.В..

В политике Юрий Владимирович весьма искушен и не чета некоторым из самопровозглашенных «политологов» нашего региона. Был одним из основателей издательства и выставочного центра «Восточные ворота», впоследствии его генеральным директором, главным редактором в ряде журналов. Мудрый и осторожный политик, кандидат философских наук.

Он, в частности, заметил:
«Политический момент простой. По нашим данным, если Текслер поддержит ГОК, он не пройдёт в первом туре выборов, вне зависимости от ничтожности его противника на выборах».

Вам понятно бросающееся в глаза упорное стремление Текслера обойти вниманием Томинский ГОК и уклониться от встречи с независимыми экспертами?

Своими первыми РЕАЛЬНЫМИ делами Текслер показал: он прислан во что бы то ни стало ускорить стройку и продавить ГОК. Но, если он публично выскажется ЗА Томинский ГОК, это отпугнёт часть избирателей. А сказать НЕТ ядовитому объекту не даст РМК, которая уже выразила готовность финансировать избирательную компанию, и те, кто его послали сюда.

Текслер выбрал тактику замалчивания проблемы.

Однако его ситуация подобна хождению по тонкому льду. Если всё больше и больше граждан будут задавать прямой вопрос по Томинскому ГОКу, связав его напрямую с выборами, отмолчаться не получится. Если граждане поймут, что за скобки в формуле «ТекслЕР = ЕР» вынесено будущее огромного города, они должны сделать осенью правильный выбор.

Челябинцы – не бессловесные рабы! Они понимают насколько высока ставка на выборах. И будут голосовать за того, кто остановит Томинский ГОК.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb