Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0

Инфоканал Александра Гасникова

  • Краткое описание:
  • Автор: Гасников Александр Геннадьевич
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:chel.narodedin.com/channel/id306323/
  • RSS подписок: 0
«Школу призывника» записали в агенты - Городская социальная сеть Народ Един
23.09.2016 00:53
Политика
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

Директор «Школы призывника» Валерия Приходкина, которую накануне минюст включил в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, намерена отстаивать организацию вплоть до Европейского суда. Об этом она сказала в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru.

Правозащитница сегодня утром еще не знала о включении организации в перечень «иностранных агентов». «А что, нас включили? Ну заявили и заявили, – сказала Приходкина. – Как «Левада-центр», могут включить и тут же выключить – больше года нет финансирования. «Правовая миссия» в стадии ликвидации, а со «Школой призывника» повоюем вплоть до Европейского суда».

Валерия Приходкина призналась, что давно была готова морально к такому развитию событий, да и список «иностранных агентов», по ее словам, получился почетный. «Наше государство нас не поддерживает, считает врагами, – отметила правозащитница. – У нас государство хорошо спонсирует только «Единую Россию», РПЦ и всяких свиней (имеет в виду организацию «Хрюши против». – Прим. автора). Мы иностранное финансирование не брали, чтобы не назвали «иностранными агентами». Звезду Давида надевать не буду».

«Очевидно, что это заказные решения со стороны ФСБ, – заявил правозащитник Алексей Табалов. – Именно ФСБ «попросила» признать нас иноагентами, направили соответствующее письмо в прокуратуру, а та – в минюст. Это продолжение линии по уничтожению независимых НКО.

«Правовая миссия» и так уже находится в стадии ликвидации с 5 мая, когда соответствующее решение принял Советский райсуд. Зачем признавать иноагентом уже фактически ликвидированную организацию? Только для пиара. «Школа призывника» вообще не имела расчетного счета и за все время существования не вела никакой финансово-хозяйственной деятельности. У нее вообще не было никакого финансирования: ни российского, ни иностранного – ни копейки».

Алексей Табалов расценивает внесение организации в реестр «иностранных агентов» как признание заслуг в правозащитной деятельности: «Поскольку мы совали нос в самые болезненные для нашей системы точки и нас нельзя было взять под контроль. По факту получается, что существующий ныне реестр – это самые сильные и независимые НКО страны. Так что это решение о включении нам даже льстит. Мы попали в хорошую и уважаемую компанию организаций, это своего рода знак признания качества нашей работы. Будем судиться. Будет нам помогать «Агора», пойдем вплоть до ЕСПЧ. На нашей же правозащитной деятельности это никак не отразится, мы как занимались защитой прав призывников и военнослужащих, так и будем это делать дальше».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 21 сентября минюст включил в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, автономную некоммерческую правозащитную организацию «Школа призывника» и Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия».

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb