Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0

Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Политолог: В регионы приходят люди с федеральным управленческим «бэкграундом»

Россиянин

  • Краткое описание:
  • Автор: Русский Я
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Политолог: В регионы приходят люди с федеральным управленческим «бэкграундом» - Городская социальная сеть Народ Един
19.03.2019 21:45
Политика
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

«Можно отметить, что на руководящие должности в регионах продолжают приходить люди с федеральным управленческим «бэкграундом», как с точки зрения образования, так и с точки зрения предыдущей карьеры», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Екатерина Курбангалеева, комментируя назначение первого замглавы Минэнерго Алексея Текслера на должность врио губернатора Челябинской области.

«Самое главное – что смена губернаторского корпуса продолжилась, несмотря на появившиеся в последнее время различные инсинуации», – отмечает директор научно-исследовательского центра «Особое мнение» Екатерина Курбангалеева.

Напомним, что во вторник Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и назначил Алексея Текслера исполняющим обязанности главы региона. С 2013 года до этого момента Текслер был первым заместителем министра энергетики. Ранее он работал в металлургической сфере, с 2001 года был директором ЗАО «Полюс», в 2008-09 годах возглавлял администрацию Норильска. Добавим, что Текслер был участником первого потока программы развития кадрового управленческого резерва на базе Высшей школы государственного управления ВШГУ РАНХиГС. О своем кадровом решении президент сообщил во время встречи с победителями конкурса управленцев «Лидеры России».

«Позиция первого замглавы Минэнерго – это позиция, позволяющая наработать и продемонстрировать навыки решения различных вопросов. Посмотрим, как Текслер проявит себя на посту врио губернатора», – отметила Курбангалеева.

Говоря об изменениях в губернаторском корпусе, она подчеркнула: «Обновление регионального руководства идет там, где у губернаторов либо проблемы во взаимодействии с населением и, как следствие, низкий рейтинг, либо затяжные элитные конфликты, либо провалы в социально-экономической ситуации. Иногда эти вещи совпадают». 

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb