Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0

Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Александра Гасникова > Избирком проверяет информацию о родителях школьников и открепительных

Инфоканал Александра Гасникова

  • Краткое описание:
  • Автор: Гасников Александр Геннадьевич
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:chel.narodedin.com/channel/id306323/
  • RSS подписок: 0
Избирком проверяет информацию о родителях школьников и открепительных - Городская социальная сеть Народ Един
18.09.2016 14:37
Политика
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

Избирательная комиссия Челябинской области совместно с городским комитетом по делам образования и уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой проверяет информацию о том, что родителей учащихся 54-й школы якобы заставили взять открепительные и проголосовать на участке, расположенном в учебном учреждении. Об этом сообщил председатель облизбиркома Алексей Фартыгин.

«Обратили внимание на обращения, проводится проверка. По предварительной информации, есть внеплановое мероприятие, является ли мотивацией для пребывания родителей в школе, сейчас разбираемся», – сказал Фартыгин.

По словам председателя облизбиркома, на выборах в регионе работает 8421 наблюдатель, в том числе 17 международных – из Швеции, Германии, Польши, Канады.
Он также уточнил, что не подвердились обращения о массе людей с открепительными в Тракторозаводском районе. «У нас не один такой участок, где много людей с открепительными, – отметил глава облизбиркома. Там, где граница округа совпадает с местом голосования (например, человек живёт в Верхнем Уфалее, а работает на ЧТЗ), люди получают два бюллетеня, если не совпадает, то лишь по федеральному округу».

Алексей Фартыгин сообщил о внештатной ситуации в Чебаркуле – там не пропечатались печати на 12 бюллетенях: «Они почти нечитаемые, по ним уже проголосовали, при вскрытии урны будут признаны неустановленной формы». Он также отметил новую тенденцию: «Есть новая мода – пошёл на участок, попросил друзей сделать скрин. Хорошая практика, мне нравится».

«Идём в параметрах 2011 года, 14 территорий показывают явку чуть выше 20% – в основном, это сельскохозяйственные районы, там и численность избирателей поменьше, – уточнил Алексей Фартыгин. – Хорошие показатели дают Пластовский, Катав-Ивановский, Кизильский, Варненский, Нагайбакский, Октябрьский районы. В целом, достаточно спокойно, всплесков нет. Мелкие шероховатости устраняются, многие обращения не подтверждаются – в большинстве случаев это попытки выдать некую сенсацию».

Иван Слободенюк специально для Chelyabinsk.ru 

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb