Последние новости Интернета. Интересные статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0

Инфоканал Александра Кожейкина

  • Краткое описание:
  • Автор: Кожейкин Александр Валентинович
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 2
«Хуже, чем сейчас, быть не может»? - Городская социальная сеть Народ Един
13.11.2019 12:33
Политика
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

 -эссе-
Наверное, эти слова, произнесенные Василием Московцом на вчерашнем заседании конкурсной комиссии по выборам мэра, мог бы произнести едва ли не каждый челябинец, кашляющий и чихающий от едкого дыма.
https://regnum.ru/news/2775827.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Кроме разве что тех карманных общественников, которые заседали на III Южноуральском форуме и решали какие-то свои, далекие от насущных проблем города и области вопросы.


Наверное, в городе с задыхающимися жителями, живущими в преддверии пуска Томинского ГОКа, забора воды из мелеющего Миасса и последующего осушения Шершней, прежде всего надо говорить об общественных советах, как (цитирую) «факторе развития гражданского общества» и обсуждать Общественный контроль как инструмент улучшения качества жизни».

В СМИ дружно превозносили событие, на котором Губернатор Текслер награждал своих подчиненных и отметили, что «участники конференции наметили приоритетные направления работы в целях повышения эффективности деятельности общественных структур».

А покажите мне эти самые структуры!

Давайте быть честными. За последние два десятилетия народ давно уже ничего не решает. Московец – все это видели – выглядел в дебатах на голову выше Котовой, которая считает самой приоритетной задачей не улучшение качества жизни челябинцев и экологию, а наполнение бюджетной кормушки. Из которой народу может ничего и не достаться.

Московец смело вскрыл все язвы:
««Надо наполнять реальным содержанием рабочую группу по экологии», — продолжил он. И вновь прошелся по проблемам и способам их решения. Про необходимость создания детсадов для детей с аллергопатологиями (тут кивнула головой Галина Киреева — член конкурсной комиссии и главврач Областной детской клинической больницы). Про реагенты. Про уборку дорог. Про памятники культуры. Про инвентаризацию зеленых насаждений. Про обращение с животными и площадки для выгула собак. Про бессмысленные бюджетные траты на заборы, парапеты и так далее. Про долги городу. Про недополученные 500 млн рублей от использования имущества.

«Всех первых лиц придется попросить на отдых. Это все одна и та же команда — Давыдов, Тефтелев, Елистратов, Котова, — резюмировал Московец. — Будем искать новую команду, в течение трех месяцев обновим. Хуже, чем сейчас, быть не может».

Может! Потому что мы давно уже живём не по Конституции, а по понятиям олигархической братвы. И они теперь определяют дальнейшее развитие, кто будет губернатором или мэром, а кто просто поучаствует в фарсе и поприсутствует на заседании так называемой комиссии.

Возьмите Конституцию РФ и прочтите. Убедитесь: произошёл ползучий антиконституционный переворот.

Начните со статей 2 и 3.
«Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону…»

Свободные выборы! БЕЗ ВЫБОРА!
Правда, смешно читать, что наш запуганный, закредитованный по уши и отягощенный гопотеками, народ, голосующий за Текслера, «осуществляет свою власть непосредственно»? Что выбирает? Свободно и кого пожелает?
Нельзя усмехнуться и когда народ наш «действует через органы государственной власти»! Да вас туда на пушечный выстрел не подпустят! А карманные общественники предварительно пропускаются через чиновничье сито и сепарируются.
Дальше еще более печальные (потому что попраны) статьи. Например:
«Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей»,

или статья 9, где сказано, что « Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории…»

Природные ресурсы, которые использует известная олигархическая структура на территории Урала, в том числе руда и вода, по Конституции РФ, оказывается, не служат средством обогащения хозяина бизнеса, прокручивающего деньги в оффшорах, а являются «основой жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории…»

Мы это читали давно и… забыли.

Как и то, что согласно статьи 31, «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Или, что «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления» (ст. 32)
Право это давно попрано, как и то, что согласно ст. 13, «в Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность».

Признаются? Особенно многообразие и особенно функционерами из Единой России в Государственной Думе. От такого многообразия просто голова кругом))).
Но каждый народ достоин своего правителя.

И остаётся с грустью наблюдать, как буквально на глазах хорошеет Тюмень или Казань, как динамично развивается сопоставимый по бюджету Екатеринбург, с его шикарным центром, великолепной набережной и уже С ТРЕМЯ ВЕТКАМИ МЕТРОПОЛИТЕНА против наших зачуханных маршруток, эклетичной безвкусицей в архитектуре и жуткой экологией.

Вы сами проголосовали за Текслера. Получите Котову;Томинский ГОК, ползущую в пропасть Розу; дым, гарь, едкий запах; горящее у Старокамышинска поле; рост онкобольных, мелеющий Миасс, из которого РМК скоро выкачает для себя изрядное количество воды, и многое трагическое другое; разные гадости, от совокупности которых из города и бегут люди помоложе и поумней.

Получите и распишитесь.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb