Последние новости Интернета. Интересные статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0

Инфоканал Александра Кожейкина

  • Краткое описание:
  • Автор: Кожейкин Александр Валентинович
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 2
Челябинск на пороге беды - Городская социальная сеть Народ Един
17.06.2019 12:35
Политика
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

 -эссе-


Если вас нагло обсчитают или обвешают на рынке, а по возвращении домой вы это обнаружите, то, наверное, обидитесь.

Если шеф пообещает подчиненному высокую оплату за дополнительную работу или даже повышение по службе, но не сдержит обещания, этот сотрудник вправе оскорбиться ещё сильнее, чем при банальном обмане на базаре.


Наше оскорблённое самолюбие в этих случаях подобно гейзеру.

Отчего же мы уже не обижаемся на обманувших нас политиков и депутатов? Может, потому что их обман раскрывается не сразу, а по истечении времени? Хотя в законодательстве прописаны даже процедуры отзыва, к ним прибегают крайне редко. Чаще машут рукой, надеясь, следующий кандидат будет порядочнее, честнее, справедливее.

Меняя хрен на редьку или шило на мыло, некий гражданин зарекается никаким обещаниям не верить, успокаивая себя: в следующий раз не буду таким доверчивым. Но забывает, опять получая граблями по лбу.

Вот вам еще одна ситуация. Один кандидат на высокую должность Губернатора области, предвыборную компанию которого будет финансировать РМК, по фамилии Текслер красиво говорит и много обещает. Он стремится понравиться избирателям и многих уже очаровал. Парадокс ситуации в том, что реальные поступки этого политика, которого поддерживает ЕР и спонсирует РМК, видны уже сейчас, и гражданам не нужно ждать год или два – уже налицо явное расхождение красивых слов и некрасивых дел.

Как назвать граждан, которые готовы отдать ему свои голоса прямо сейчас?


- не осведомлёнными?
- добрыми?
- доверчивыми?
- глупыми?

Ненужное зачеркнуть!

Все слышали: на словах нынешний вр. и.о губернатора и кандидат на высокую должность А. Текслер обеспокоенно говорит о необходимости срочного исправления катастрофической ситуации с загрязнением природной среды в регионе. Он ставит эту задачу в число приоритетных.
На деле кандидат в Губернаторы Челябинской области Текслер первыми же практическими шагами опровергает собственные тезисы, заготовленные опытными политтехнологами, быстро подписывает первый Указ о вырубке леса под пульпопровод отходов. Не стесняясь, лоббирует интересы Русской медной компании, которые идут вразрез с интересами подавляющего большинства населения, которому никакой ГОК не нужен, выжить бы с коптящими заводами.
Конкретные действия Текслера резко разошлись с его речами.

Ускоряя пуск Томинского ГОКа Текслер упорно не замечает опасных последствий, которые последуют после запуска ядовитого производства. Некоторые наступят довольно быстро, другие приведут к кумулятивному эффекту и прорыву через некоторое время – будут отравлена вода и земля.

По поручению общественности независимый эксперт, проектировщик с более 50-летним стажем С.В. Князева, анализируя документацию по оценке воздействия на окружающую среду, выполненную по заказу РМК ООО «НТЦ – Геотехнология» из г. Качканара, отметила, что «любой из рассмотренных альтернативных вариантов размещения вскрышных пород: в Коркинском разрезе, рядом с Томинским и Калиновским карьерами – приведет к отравлению подземных питьевых источников.
Пример: Ивдельская «трагедия» в Свердловской области, где при отработке Ново-Шемурского месторождения медно-цинковых руд (за 6 лет!) подотвальными водами отравлены земли, лесные массивы, подземные и поверхностные воды, вода р. Ивдель – питьевой источник г. Ивдель. Планируемая отработка Томинского месторождения – 24 года!

В тектонической характеристике Томинского месторождения (п. 6.1.2) умышленно(?) упрощенно представлена информация о Томинском и Тимофеевском тектонических разломах – коллекторах подземных вод. Направление, действительно, северо-западное. Но далее. Проходя западнее гидротехнического сооружения (хвостохранилища) Томинский разлом выходит к р. Миасс. Тимофеевский разлом, пересекая Калиновский карьер, через территорию Западноприискового месторождения подземных питьевых вод, территорию скважин предприятия «Люкс вода» выходит в Шершневское водохранилище.
В обоих случаях тектонические разломы – краткий путь ускоренного попадания высокотоксичных веществ в питьевые источники», – подчеркивает С.В. Князева.

Опытный эксперт вскрывает масштабные нарушения действующего законодательства РФ, директивных документов и нормативов:

Вот краткий (не весь) перечень нарушенных законов РФ:
«Статьи 20, 41, 42 Конституции РФ; статья 8 Закона № 2395-1 «О недрах»; статья 105 Лесного Кодекса; статьи 3, 35, 37, 51, 61 Закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»; статья 23 Закона № 2395-1 «О недрах»; статья 59 Водного Кодекса; статья 11 Закона № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»; Закон № 57-ЗО «О Правительстве Челябинской области».

1.2. Перечень нарушенных директивных документов и нормативов:
• Приказ Рослесхоза от 08.04.2013 № 91 и Распоряжение Правительства РФ от 27.05.2013 № 849-Р, относящих леса Шершневского лесничества к категории защитных лесов и запрещающих в них разработку полезных ископаемых.
Несмотря на этот запрет, Постановлением Правительства ЧО № 57-П и Приказом Рослесхоза № 337 ценные лесные массивы были переведены из категории «лесопарковая зона» в категорию «эксплуатационные леса».

Может мне кто-то объяснит, как документ субъекта РФ мог отменить вышестоящий нормативно-правовой акт? Я считал, что это невозможно.
Или Челябинская область живёт уже по своим законам? Здесь не действуют Конституция и Федеральный закон об охране окружающей среды? Я уже не говорю о Всеобщей Декларации прав человека и конвенции Минамата – скоро ртуть будет производиться и отправляться в отходы Томинского ГОКа тоннами, и никто из представителей власти, включая Текслера этого как бы не замечает, с экспертами встречаться не желает.

Текслер делает все возможное, чтобы был запущен смертоносный проект, вред от которого не отрицается даже самими представителями РМК.

Поскольку перекачка отходов после обогащения в таком колоссальном объеме ежедневно в течение года на 13,8 км нигде в мире не производилась, РМК оставила себе резервный вариант, запланировав хвостохранилище площадью 440 гектаров, высотой стенки 23 метра на самом объекте. И никто не может поручиться, что глиняная дамба не разрушится, как это уже произошло на Карамкенском ГОКе, когда погибли люди, или в Бразилии. 

Повторение Ивдельской трагедии с масштабным загрязнением воды и почвы у Челябинска более чем возможно.

Мы на пороге беды.

Но некоторые граждане при этом готовы проголосовать за могильщика города… вот такой парадокс.

На снимке: последствия прорыва дамбы на ГОКе в Бразилии с массовой гибелью людей, 2019 г.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Другие новости по этой теме
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb